Tips Lincah Memainkan Call Of Duty Mobile Untuk Pemula

Call Of Duty Mobile

Baru-baru ini telah muncul salah satu game yang kini tengah marak dipertandingkan di ajang esport. Game tersebut adalah Call of Duty Mobile atau sering disebut dengan COD Mobile. Game mobile tersebut menyajikan fitur yang hampir sama dengan jenis game PUBG lainnya yang sebelumnya telah bermunculan di Indonesia.

Akan tetapi game ini memiliki ciri khusus yang tidak dimiliki pada game lainnya. Seperti pemain dapat memilih sendiri jenis battle support sesuai dengan keinginannya pada saat menggunakan mode pemain lebih dari satu atau 5V5 dan juga battle royal. Selain itu mereka juga bisa mengcustom sendiri karakter ataupun senjata yang akan digunakan.

Untuk memenangkan permainan ini maka Anda harus memiliki kerjasama antar tim sebaik mungkin. Hal penting yang wajib untuk Anda ketahui ialah bahwa mode battle royal anggota tim yang berhasil selamat hingga akhir permainan maka dia dinyatakan menjadi pemenangnya.

Tips Memainkan Call of Duty Mobile

Agar Anda dapat memenangkan esport satu ini maka Anda bisa menyimak tips berikut ini:

  1. Menggunakan earphone atau headphone

Earphone atau headphone berfungsi sebagai alat bantu yang dapat memudahkan Anda untuk mengetahui kondisi disekitaran map. Alat ini tergolong sangat penting dan wajib ada. Selain itu earphone juga bisa mengetahui letak musuh berada, seperti ketika musuh sedang menaiki tangga, tengah memasuki ruangan bahkan hendak menembakan serangan.

  1. Sebisa mungkin hindari hot spot

Pada game Call of Duty ataupun game lainnya Anda disarankan untuk menghindari hot spot ketika permainan baru saja dimulai. Mengingat area tersebut merupakan tempat dimana para pemain akan drop secara bersamaan. Sehingga menjadi tempat paling berbahaya dan justru membuat Anda mengalami kekalahan karena jumlah lawan terlalu banyak.

  1. Perhatikan mini map dengan teliti

Kebanyakan para pemain hanya berkonsentrasi pada layar dimana mereka melakukan pertarungan. Padahal memperhatikan mini map juga sangat penting untuk dilakukan. Sehingga Anda bisa mendeteksi posisi musuh. Karena pada game ini akan muncul jejak kaki berwarna merah dari musuh yang menyusup.

  1. Pahami senjata yang akan Anda gunakan

Pada game CoD Mobile terdapat banyak sekali jenis persenjataan yang bisa untuk Anda gunakan. Agar Anda bisa secara akurat menyerang musuh agar langsung mati maka Anda perlu memahami kegunaan persenjataan berikut karakteristiknya dan juga efek damage yang dihasilkan.

Fakta Menarik Seputar Game Call of Duty Mobile

Jika Anda penggemar berat game Call of Duty maka Anda wajib mengetahui fakta-fakta berikut ini:

  1. Mode permainan yang bervariasi

Pada permainan ini maka fokus utama ialah pada permainan online sehingga memungkinkan Anda untuk dapat bekerja sama dengan kawan guna menghancurkan musuh. Game ini juga menyediakan beberapa jenis mode seperti simple mode dan juga advance mode sehingga Anda bisa memilih jenis serangan.

  1. Seluruh karakter bisa dipilih

Seluruh hero atau karakter yang ada ada game ini bisa dipilih oleh para pemain. Keunggulan lain yaitu Anda bisa mengcustom sendiri karakter tersebut sesuai dengan selera Anda. Sehingga tampilannya akan lebih terlihat hidup dan nyata.

  1. Ukuran game sangat kecil

Game Call of Duty Mobile memiliki ukuran yang sangat kecil yaitu hanya sebesar 1GB saja sehingga tidak akan memakan banyak ruang ketika Anda mendownloadnya. Ketersediaan game ini berlaku untuk seluruh dunia termasuk Indonesia keculai negara Vietnam, Belgia dan Tiongkok.

Esport merupakan salah satu terobosan terbaru terlebih pada dunia gaming. Meskipun belum lama booming akan tetapi olahraga elektronik satu ini telah memiliki banyak penggemar di Indonesia. Bahkan telah banyak event-event yang mengadakan pertandingan olahraga esport tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *